Yodda - новости регионов России

Особый режим – особые меры

8.08.2016, 18:42
Особый режим – особые меры

Сегодня в нескольких муниципальных образованиях Курчатовского района введен особый противопожарный режим, так как на данных территориях установился 4-й класс пожарной опасности. В связи с этим ограничено посещение лесов и введен запрет на разведение открытого огня вблизи лесных массивов и в лесополосе. 

Особый противопожарный режим введен в Дичнянском, Колпаковском, Дружненском, Чаплинском, Макаровском сельсоветах, а также в поселке имени Карла Либкнехта. Практически максимальный, 4-й класс пожарной опасности установился и на территории Рыльского района. В настоящее время там решается вопрос о принятии дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности.

Введение особого противопожарного режима ведет к увеличению штрафа за несоблюдение требований и норм пожарной безопасности вдвое. Согласно ст. 63 Закона Курской области № 1-ЗКО «Об административных правонарушениях Курской области» сжигание сухой травы на лугах, в лесополосах, в оврагах, на обочинах дорог, около зданий животноводческих и птицеводческих ферм, стоговищ и других продуктов искусственного и естественного процесса растениеводства в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

на граждан - в размере до 2 тысячи рублей;

на должностных лиц - до 6 тысяч рублей;

на юридических лиц - 60 тысяч рублей.

ч. 1 ст. 20.4 КоАПРФ предусматривает штраф в размере:

на граждан - до 3 тысяч рублей;

на должностных лиц – до 30 тысяч рублей;

на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.

В остальных муниципальных образованиях региона установился 2-3 класс пожарной опасности. В случае его повышения, зона запрета посещения лесов расширится.

Источник: 46.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования