Yodda - новости регионов России

Особый противопожарный режим введен в Рыльском районе

10.08.2016, 16:42

Соответствующие постановления об ограничении посещения лесов и запрете на разведение открытого огня вблизи лесных массивов приняты в Березниковском, Ломакинском, Бобровском, Малогнеушевском, Нехаевском, Пригородненском сельсоветах в связи с установлением на их территории 4-го класса пожарной опасности.

Согласно действующему законодательству нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на сегодня достаточно велики:

- для граждан они составляют  от 2 до 4 тысяч рублей;

- для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей;

- для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

В  период действия особого противопожарного режима устанавливаются  следующие меры:

- запрет посещения гражданами лесов и въезда в леса транспортных средств; - особый режим въезда, а также ограничение свободного передвижения транспортных средств и перемещения граждан в местах пожаров, на прилегающих к ним территориях и сельхозугодьях; - усиление охраны общественного порядка и др.

Как показывает практика, только в том случае, когда каждый осознает степень ответственности за малейшее нарушение требований пожарной безопасности, печальной статистики и несчастных случаев удастся избежать. 

Источник: 46.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования