Yodda - новости регионов России

Курянина подозревают в серии квартирных краж

27.10.2016, 12:25

Сотрудники полиции продолжают расследование уголовного дела по факту серии квартирных краж, возбужденного этой осенью в отношении ранее судимого 43-летнего жителя Курска.

Мужчина подозревается в серии квартирных краж. Задержать вора-рецидивиста сумели «по горячим следам» сразу после совершения очередного преступления. Уже доказана его причастность к пяти фактам хищений. На днях полицейским удалось установить вину подозреваемого еще по двум эпизодам в одном доме.

Выяснилось, что именно он в апреле взломал замок двери квартиры на проспекте Вячеслава Клыкова и похитил цифровой фотоаппарат. Сразу после этого фигурант, разрушив балконную перегородку, проник к соседям, откуда вынес ювелирные изделия, планшет и крупную сумму денег.

Полицейские провели обыски в нескольких квартирах, которые злоумышленник снимал в Курске для хранения чужого имущества. Часть похищенных вещей была изъята и передана владельцам.

В настоящее время мужчина дает признательные показания. «За кражу с незаконным проникновением в жилище Уголовный кодекс РФ предусматривает до 6 лет лишения свободы, но суд, несомненно, учтёт количество совершенных преступлений», — отметили в полиции.

Источник: www.dddkursk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования