Yodda - новости регионов России

Кандидатуру курского прокурора одобрили в Мордовии

17.02.2017, 2:50
Кандидатуру курского прокурора одобрили в Мордовии

Сегодня, 15 февраля, в Саранске Государственное Собрание Мордовии согласовало кандидатуру нового прокурора республики. Как мы уже сообщали , на эту должность был выбран 46-летний Александр Филимонов, с 2009 года возглавлявший прокуратуру Курской области.

Александр Филимонов возглавлял прокуратуру Курской области с 2009 года

Уроженец Старого Оскола Филимонов в 1996 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого, начинал работу в родной Белгородской области, где дослужился до должности заместителя главного прокурора. Затем он возглавил надзорное ведомство нашей области. Сегодня Госсобрание Республики Мордовия одобрило его кандидатуру: «за» проголосовал 41 депутат, 1 – «против».

После завершения процедуры согласования кандидатуры с региональной властью решение о назначении прокурора субъекта принимает Президент РФ по представлению Генпрокурора. Такая же процедура предстоит и в отношении нового прокурора Курской области.

На должность прокурора Курской области будет представлен Алексей Цуканов, начальник управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе

По информации «ДДД», завтра, 16 февраля, на заседании Курской областной Думы, на должность прокурора Курской области будет представлен 41-летний Алексей Цуканов, возглавляющий управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Справка «ДДД»: Алексей Николаевич ЦУКАНОВ родился в 1975 году в Тамбовской области. Диплом юриста получил в Пермском госуниверситете имени А. М. Горького. С декабря 2007-го занимал должность заместителя прокурора Пензенской области. В 2012 году был назначен начальником управления Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Источник: www.dddkursk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования