Yodda - новости регионов России

У стен курской колонии задержан очередной криминальный «почтальон»

17.02.2017, 12:59
Мужчина пытался доставить заключенным мобильные телефоны

Злоумышленник планировал перебросить свертки через ограждение колонии, но воплотить задуманное ему не удалось. Сотрудники УФСИН задержали его и передали в руки полицейских. В настоящее личность подозреваемого установлена. Им оказался местный житель 1987 года рождения. Весь подготовленный им арсенал - восемь телефонов, зарядные устройства, флеш-карты и гарнитуры - предназначались его знакомым, отбывающим наказание в стенах колонии.

- Оперативными подразделениями УФСИН России по Курской области регулярно пресекаются попытки проноса и передачи запрещенных предметов осужденным. Характерно, что большое число попыток доставки запрещённых предметов предпринимают их друзья и родственники. В этой связи хотелось бы обратиться к жителям региона с просьбой соблюдать законодательство Российской Федерации и не подвергать себя возможности уголовного преследования, - отметил руководитель пресс-службы УФСИН России по Курской области Николай Цыбульский.

Меру наказания задержанному накануне перебросчику определит суд.

Кристина Леонова.

Источник: kursk-izvestia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования